Manos que Alimentan llego a 1.820 hogares en el Tolima

El programa que desarrolla Prosperidad Social  entrego insumos agrícolas para instalar unidades productivas en nueve municipios del departamento

El proyecto Manos que Alimentan, de Prosperidad Social, realizó  durante el mes de marzo la primera de dos entregas de insumos y elementos agrícolas a 1.820 hogares en Tolima. La directora de Inclusión Productiva de la entidad, Brasilia Romero Sinisterra, explicó que este proyecto surgió en tiempos de pandemia para contribuir a la seguridad alimentaria de hogares en condición de vulnerabilidad en el país.

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Las unidades productivas instaladas en los predios se convertirán en la despensa alimentaria de las familias y rescatará las culturas culinarias.”, dijo Romero.

La inversión estimada en Tolima es de 2.853 millones de pesos, que está distribuida entre los nueve municipios que tienen intervención: Alvarado (200 hogares), El Espinal (200), Coyaima (200), Cunday (200), Icononzo (200), Palocabildo (200), Purificación (200), Ortega (200) y Murillo (220).

Durante las jornadas en Tolima se entregaron a cada familia 21 sobres con variedad de especies de semillas, entre ellas hortalizas, cereales y leguminosas, que diversifican los productos alimentarios en cantidad suficiente para el consumo diario de los miembros del hogar. Los participantes recibieron también malla polisombra y malla de cerramiento, para la protección de las unidades productivas.

Los participantes de Manos que Alimentan contarán también con la asistencia técnica, para generar y fortalecer los conocimientos teóricos y prácticos sobre la producción de alimentos con técnicas amigables con el ambiente y mecanismos como el trueque y la comercialización local, para que obtenga beneficios de los excedentes de producción.

La actual intervención de Manos que Alimentan se desarrolla en Tolima, Nariño, Cauca, Valle del Cauca, Santander, La Guajira y Magdalena. Atiende a 15.280 hogares, en la modalidad rural y étnico. La inversión es de 24.400 millones de pesos, y está destinada a proyectos de producción de alimentos para el autoconsumo y promoción de prácticas saludables de higiene y cuidado de la vivienda y su entorno.

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