A la Feria Internacional de Café, Cacao y Agroturismo 2022 en el Huila, arribaran 30 productores de 20 municipios, el Tolima.
Desde hoy 30 de septiembre y hasta el próximo domingo 2 de octubre el Huila le abre sus puertas al mundo, con la segunda versión de la Feria Internacional de Café, Cacao y Agroturismo 2022.
El evento que inicia este viernes a las 8 de la mañana tendrá como sede, el Centro de Convenciones José Eustasio Rivera en la ciudad de Neiva.
De acuerdo con el secretario de Desarrollo Agropecuario y Producción Alimentaria del Tolima, Ómar Julián Valdés Navarro, los productores del departamento participaran con 144 lotes de café de alta calidad y 17 lotes de cacao. “Estamos optimistas que nuestras familias cultivadoras serán finalistas en los diferentes concursos que tendrá la feria durante este fin de semana”, resaltó el jefe de la cartera agropecuaria.
La Feria Internacional de Café Cacao y Agroturismo – Ficca 2022, que se extenderá hasta el domingo 02 de octubre, contará con presencia de diplomáticos de 12 países que han confirmado su participación; así como los departamentos que integran el denominado “Corazón Cafetero de Colombia”: Huila, Tolima, Cauca, y Nariño.
El evento que ya se convirtió en referente a nivel nacional e internacional, en su segunda versión contará con ruedas de negocios donde compradores se sentarán con productores del Huila, Tolima, Cauca, y Nariño, para conocer sus productos y llegar a acuerdos comerciales. La apertura de este gran evento estará encabezado por el gobernador del Huila Luis Enrique Dussán López hoy a partir de las 8 de la mañana en el Recinto Ferial ‘La Vorágine’ y contará con la llegada de importantes compradores internacionales.
A nivel nacional van a estar compradores de los departamentos de Cundinamarca, Valle, Meta y Barranquilla, en total son 30 compradores en donde 20 estarán de manera presencial y los 10 restantes estarán conectados de manera virtual.
Este año la Ficca 2022 acoge la premiación del Concurso de Cafés Especiales “Colombia Tierra de Diversidad” organizado por la Federación Nacional de Cafeteros, al que se presentaron más de 700 lotes de 23 departamentos.
A esto se le suma la premiación del concurso Cacao de Oro que este año llega a la novena versión, certamen especializado en cacaos finos de sabor y aroma con destino a la industria de chocolatería gourmet, principalmente en Europa. A este concurso se presentaron 60 muestras de 15 departamentos del país.
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